Фото depositphotos.com

 

Группа БИН семьи Гуцериевых и Михаила Шишханова передаст гостиницу "Люксъ" (бывшая "Центральная") на Тверской улице в столице американской сети Hilton Worldwide. Об этом "Ведомостям" рассказал человек, близкий к участникам проекта.

Группа БИН вела переговоры по поводу гостиницы "Люксъ" сразу с несколькими представителями ведущих международных брендов, однако предварительная договоренность была достигнута именно с Hilton Worldwide. Представитель сети подтвердил, что Hilton рассматривала для застройки несколько мест в Москве, в том числе и район Тверской.

Общая площадь нового гостиничного комплекса составит 47 000 кв м, а сам отель "Люксъ" будет включать в себя 220 номеров и 52 апартамента. Инвестиции в проект составят порядка 6,6 млрд рублей, объект планируется достроить в 2018 году.

Здание гостиницы "Люксъ" площадью 18 300 кв м построено еще в 1911 году семьей булочников Филипповых. В середине 2000-х его владельцем стала группа "Уникор" грузинского бизнесмена и политика Бедзины Иванишвили. В 2012 году отель был продан группе БИН.