Иллюстрация РИА Новости 

 

Минвостокразвития предлагает выделить на создание «Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока» 388 млн рублей, сообщает «Интерфакс» .

Агентство предлагается учредить в форме автономной некоммерческой организации. Полномочия учредителя от имени правительства РФ будет осуществлять Минвостокразвития.

Ведомству совместно с Минфином предписано предусматривать финансирование организации ежегодно при формировании очередного проекта федерального бюджета.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, наделение Минвостокразвития полномочиями по привлечению инвестиций в регион предусмотрено протоколом заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Именно с этой целью ведомство намерено создать указанное выше агентство.

Также министерством подготовлен еще один проект распоряжения - об учреждении «Агентства по развитию человеческого капитала». Начало этого проекта может обойтись бюджету еще в 338 млн рублей.