Онлайн-классифайд Avito давно превратился для российских интернет-пользователей в площадку для креатива. Среди обычных объявлений о продаже кошек, машин и смартфонов подчас встречаются невероятные предложения. Таким на днях удивил Рунет житель Благовещенска, который выставил свой город на продажу. За центр Амурской области продавец по имени Дмитрий просит 50 млн рублей. 

В объявлении Дмитрий опубликовал карту города и указал, как принято при продаже какого-либо товара, плюсы и минусы объекта. К Благовещенску "прилагается" аквапарк, набережные, две реки – Амур и Зея, и два озера. В качестве недостатка города продавец указал «большое количество биомусора».

Как сообщает LifeNews, цена на Блоговещенск не окончательная; потенциальным покупателям Дмитрий заявил, что возможны торг и обмен. 

 

 

Напомним, что это далеко не первый случай продажи городов и даже стран. В 2013 году житель города Белебей (Башкортостан) выставил на продажу Россию на площадке eBay. Стартовая цена за страну составила один американский цент - 31 копейка. В объявлении продавец указал, что Россия «официально использовалась» 1000 лет и находится в «нормальном состоянии».