Иллюстрация avito.ru

 

Российские интернет-пользователи подчас удивляют своей креативностью не хуже известных рекламистов. В руках таких умельцев бытовые, обычные объявления о продаже кошек, машин и смартфонов превращаются в вирусы и вызывают шквал эмоций. Sostav.ru решил собрать самые забавные и креативные посты, которые «боги житейского» маркетинга публикуют на просторах интернета.

Одно из последних объявлений, покоривших интернет-сообщество, было размещено на сайте Avito.ru. Автор предлагает всем желающим арендовать злую кошку, которая может принести пользу человечеству.

 

 

Чего только не продают пользователи на просторах интернета. Но креативный подход к продаже находят лишь некоторые авторы, которые точно знают, как удачно продать китайскую копию iPhone 5 или старую электрогитару, да еще и прославиться.

 

 

А вот автор следующего поста руководствуется принципом "продать можно все, что угодно". Даже ветхую плиту, главное - написать в творческом ключе.

 

 

Отдельная тема - объявления о продаже автомобилей, которые вызывают и смех и слезы одновременно. Ради продажи старого "железного коня" водители пишут яркие и увлекательные посты о приключениях авто и о нестерпимом желании от него избавиться.

 

 

Предприимчивые авторы продают не только автомобили, но и вертолетоносцы. Конкретно это объявление вызвало бурную реакцию, поскольку было написано на злобу дня: тогда по решению президента Франции в силу "политических условий" Рособоронэкспорт никак не мог получить вертолетоносец, который был заказан ранее.

 

 

Одними из самых интересных объявлений остаются посты от соискателей и вакансии с hh.ru и avito.ru. Принципы авторов здесь предельно просты: странные профессии, невозможные требования к сотрудникам и космические зарплаты.