Государство в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, похоже, намерено развивать только спортивные медиа. На фоне сокращения бюджетов на образовательные, детские и общественно-политические проекты один за другим появляются проекты спортивные. Свежий пример - только что запустившийся портал welcome2018.com, представленный накануне министром спорта Виталием Мутко.

Вслед за анонсами запуска общедоступного спортивного телеканала "Матч ТВ" и перезапуска портала sportbox.ru под контролем "Газпром-Медиа" на рынке появилось еще одно интернет-медиа спортивной тематики, финансируемое из госбюжета. Новый портал носит название "Официальный информационно-сервисный портал для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России", и управляется оргкомитетом "Россия-2018".

Возглавила новый ресурс экс шеф-редактор сайта ТАСС и главный редактор "Коммерсантъ-Онлайн" Елизавета Голикова. На своей странице в Facebook она отметила, что проект будет развиваться. "Следующие три года он будет масштабироваться новыми сервисами, возможностями, спецпроектами, чтобы превратиться в полноценный ресурс, который станет основным инструментом для планирования футбольного путешествия в Россию и не только", - прокомментировала Голикова.