Иллюстрация depositphotos.com

 

МТС-Украина (на 100% принадлежит группе МТС) начнет работать под брендом Vodafone. Соответствующее соглашение было подписано между российским телеком-операторатором МТС и британской компанией Vodafone. Согласно соглашению, оператор проведет ребрендинг и будет развивать 3G сети в стране.

По словам представителей компании, запуск услуг 3G под брендом Vodafone в Украине начнется в ближайшие месяцы, ребрендинг будет произведен в торговых точках МТС и большинстве дилерских сетей. Согласно новому контракту, Vodafone запустит новые сервисы на украинском рынке — пакетные и предоплатные тарифы, доступные международные, междугородние звонки и роуминговые сервисы. 

«МТС и Vodafone в рамках своего партнерства реализовали целый ряд стратегических инициатив по развитию сервисов мобильного интернета в странах присутствия. И начало формирования принципиально нового рынка – услуг 3G в Украине – это оптимальное время для расширения нашего сотрудничества, которое позволит эффективно использовать возможности растущего рынка в Украине», – отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич. 

Сотрудничество МТС и Vodafone началось в 2008 года, когда операторы подписали первое соглашение о стратегическом сотрудничестве. МТС-Украина обслуживает более 20 миллионов абонентов в Украине, головной офис  компании находится в Киеве.