Фото РИА Новости

 

В Москве заработал крупный каршеринговый проект "Делимобиль". Технологической платформой для развития системы стала сеть МТС, которая в рамках проекта предоставляет сервис мониторинга перемещений арендованных автомобилей и весь комплекс телекоммуникационных услуг.

"Делимобиль" позволяет с помощью мобильного приложения найти ближайший автомобиль, открыть его и совершить поездку. Оплата сервиса — поминутная, оставить автомобиль можно на любой удобной парковке в центре Москвы. Сегодня на улицах столицы появились первые 100 иномарок Hyundai Solaris 2015 года для передвижения в пределах МКАД + 5 км. При этом начать и закончить аренду автомобиля, на первом этапе, можно будет в пределах Третьего транспортного кольца.

По словам герального директора сервиса "Делимобиль" Станислава Грошова, к началу 2016 года проект расширится до 500 машин, а завершать аренду можно будет как минимум в пределах МКАД. В общей сложности же Москва готова принять до десяти тысяч каршеринговых авто, поэтому в планах сервиса к 2017 году обеспечить 30% этого количества – 3-3,5 тысяч машин.