Иллюстрация Depositphotos

 

ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и Nokia заключили соглашение о сотрудничестве в области развития в России технологий 5G, сообщается в совместном релизе компаний. Тестирование сетей 5G пройдет во время международных матчей, которые пройдут в России в рамках ЧМ-2018.

МТС с Nokia также намерены реализовать ряд тестовых проектов с использованием технологий LTE-Advanced Pro, так называемое промежуточное решение 4,5G. Сети такого поколения в настоящее время тестирует телекоммуникационная компания Qualcomm.

Вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий отметил, что сотрудничество с Nokia в тестировании сети 5G поможет эффективно справиться с растущими потребностями в передаче данных. Так, базовые станции 5G позволят пропускать больший объем интернет-трафика, что увеличит скорости передачи данных, а также поможет операторам экономить частотный спектр иснизить энергопотребление.

Ранее сообщалось, что первой высокоскоростные сети беспроводной связи, работающие по технологии 5G, может запустить китайская компания Huawei в 2018 году. Ожидается, что глобальная коммерциализация технологии 5G, которая придет на смену активно внедряемой во всем мире 4G (LTE), начнется после 2020 года.