МТС и Google договорились о совместном продвижении поисковых сервисов. Компании подписали стратегическое маркетинговое соглашение, в рамках которого объединят усилия по популяризации мобильных интернет-технологий.

Сотрудничество МТС и Google началось в 2012 году с продвижения приложений на брендированных смартфонах. Через год оно было расширено за счет корпоративных решений: оператор предложил своим пользователям проект Google Apps для бизнеса. Теперь МТС будет продвигать голосовой поиск «Окей, Google» в своих рекламных кампаниях, салонах розничной сети и на брендированных Android-смартфонах - на них предустановят Google App.

«Мы глубоко убеждены в том, что только при совместной работе интернет-компаний и операторов можно достичь значительного синергетического эффекта, и это залог эффективного и динамичного развития телекоммуникаций. Но самое главное, от такого сотрудничества выигрывают наши абоненты: самая популярная операционная система для смартфонов, интерактивные возможности поиска от Google и лучшие в России сети передачи данных МТС качественно меняют жизнь пользователей, делают ее проще, удобнее и комфортнее», — отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

Напомним, что совместная рекламная кампания МТС и Google была запущена в конце 2014 года. Ее лицом стал актер и шоумен Денис Косяков.