Телеком-оператор МТС продолжает выводить на рынок собственные мобильные приложения. Вслед за программой Nonstop для записи коротких видео компания выпустит конкурента Skype и Viber – мессенджер для звонков. Владельцы смартфонов на платформах iOS и Android получат доступ к приложению MTS Connect 14 декабря на безвозмездной основе.

В сентябре этого года оператор запустил сервис под названием Nonstop, позволяющий записывать 15-секундные видеоролики, которые подходят под формат Instagram. Отличительной чертой сервиса стало то, что пользователь может записать видео длиной в 1 секунду, а потом "склеить" получившиеся моменты в один ролик. Приложение реализовано в рамках кампании #ДелайИнтернет.

На видеосервисах МТС не остановился и решил создать собственный мессенджер, который будет конкурировать со Skype и др. Проект представляет собой специальное приложение МТС Connect, объединившее новые сервисы RCS (Rich Communication Services - мультимедийные услуги прим.ред.). Через мобильный интернет пользователи смогут обмениваться личными сообщениями, участвовать в групповых чатах и передавать файлы между пользователями.

Инвестиции МТС в проект внедрения технологии RCS составили более 100 миллионов рублей. Поэтому приложение не будет абсолютно бесплатным - за звонки через МТС Connect и сообщения, передаваемые между пользователями приложения, всегда будет взиматься обычная плата, которая соответствует тарифу абонента при нахождении в домашнем регионе. Мобильный трафик приложения МТС Connect бесплатен при нахождении на территории России, за исключением трафика, потребляемого при передаче файлов, который оплачивается по тарифному плану пользователя.

При этом, в компании советуют избегать расходов на мобильный трафик в нахождении в международном роуминге. Даже для работы с мессенджером специалисты рекомендуют подключаться к местной бесплатной сети Wi-Fi .

Скачать приложение МТС Connect смогут загрузить и установить московские абоненты оператора, у которых есть смартфоны на базе Android или iOS с 14 декабря. В дальнейшем география сервиса будет расширена и на другие регионы страны. Все пользователи приложения МТС Connect будут видеть в нём свой обычный список контактов. В списке будут особо отмечены те абоненты МТС, которые так же используют это приложение – с такими людьми можно обмениваться файлами и сообщениями посредством приложения. Звонить можно всем и принимать звонки – тоже ото всех.

- тарификация будет производиться в соответствии с тарифным планом абонента. Звонки из роуминга при нахождении при работе в сети Wi-Fi - по цене домашнего региона.
- мобильных трафик приложения (если это не передача файлов) не тарифицируется
- идентификация с мобильным номером абонента.

По аналогии с другими продуктами, пользователи МТС Connect могут устанавливать и менять собственный статус, а также видеть статусы всех остальных. Идентификация пользователя в приложении будет осуществляться посредством его мобильного номера. Так компания намерена исключить риск потери доступа к сервису из-за взлома аккаунта.