Иллюстрации из блога Motorola

 

Компания Motorola представила проект по созданию модульных смартфонов, получивший название Project Ara, сообщается в блоге производителя.

В сообщении отмечается, что Motorola работает над созданием платформы, в планах компании также привлекать и сторонних разработчиков, которые в будущем создавали бы для смартфонов собственные модули.

Модулем может стать любая часть гаджета, будь то экран, процессор или любые дополнительные устройства. Предполагается, что пользователи смогут по отдельности менять каждый из модулей, в случае неполадок или устаревания. Зимой компания обещает выпустить руководство для разработчиков, желающих присоединиться к проекту Ara.

«Мы хотим сделать для «железа» то же самое, что Android сделал для программного обеспечения», отмечается в блоге. Ранее с подобным предложением уже выступал голландский дизайнер Дейв Хаккенс, прототипом нынешнего проекта Ara стал его проект Phonebloks. Представители Motorola уже провели переговоры с Хаккенсом, пригласив его работать над созданием Project Ara.