Фото РИА Новости

 

8 июля 2013 года пройдет рабочая встреча с руководством ФИФА, на которой будут окончательно утверждены параметры реконструкции стадиона «Лужники», в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом в интервью радиостанции «Голос России» сообщил и.о. первого заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин провел встречу с руководством ФИФА в Рио-де-Жанейро, где за год до чемпионата мира по футболу проходит Кубок конфедераций. Там же он осмотрел стадион «Маракана» и перенял некоторый опыт подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий у местных властей.

И.о. первого заместителя мэра Москвы также рассказал, что сейчас в Москве одновременно строится четыре стадиона свыше 40 тысяч мест каждый. Это стадион «Спартак», который будет запущен в эксплуатацию уже в 2014 году. Также строится стадион «Динамо», рассчитанный на 40 тысяч мест, стадион ЦСКА - около 40 тысяч, и «Лужники» - 80 тысяч мест. Планируется, что на реконструкцию «Лужников» столица потратить порядка 700 млн долларов.

Таким образом, Москве не придется сносить «Лужники», о чем мэр столицы Сергей Собянин предупреждал в начале текущего года. Тогда планировалось, что стадион будет полностью снесен после проведения на нем чемпионата мира по легкой атлетике, а на его месте должна была появиться новая современная арена.