Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Москва переводит наружную рекламу на госуслуги

07.04.2016 в 12:05

Оформление и аннулирование разрешений будет возможно только в электронном виде


Иллюстрация Depositphotos

 

С 28 апреля 2016 года оформление и аннулирование разрешений на рекламные конструкции будет доступно только в электронном виде. Московский Департамент СМИ и рекламы сообщил, что для получения документа необходимо воспользоваться порталом городских услуг.

Оформить услугу могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. Заявление подается через «личный кабинет» с использованием электронной цифровой подписи. Результат оказания госуслуги выдается либо в Департаменте, либо в «личном кабинете». Портал предложит выбрать удобный способ на предпоследнем шаге заполнения заявления.

Максимальный срок выдачи разрешения составляет 33 рабочих дня, аннулирования — 10 рабочих дней. Проверить статус заявления можно в «личном кабинете». Госпошлина обойдется в 5 тысяч рублей (без НДС).

Помимо документов, которые подтверждают право на занимаемый земельный участок или недвижимость, потребуется предоставить дизайн-проект рекламной конструкции, фотографии и карту-схему предполагаемого места установки, проекты рекламной конструкции и ее электроустановки. Кроме того, необходимы заключение экспертной организации о соответствии проекта рекламной конструкции требованиям СНиП, ПУЭ, ЕСКД и другим нормативам. Еще потребуются результаты независимой светотехнической экспертизы.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.