Фото Depositphotos

 

Московский метрополитен до конца месяца объявит новые торги на размещение рекламы. Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы столичной подземки Юрий Дегтярев. По его словам, 27 июля метрополитен приступит к демонтажу рекламных носителей, которые размещены на сводах эскалаторов, а также на стенах подвижных составов. 

О конфликте между столичным метрополитеном и эксклюзивным оператором рекламы в метро "Авто Селл" (входит в компанию ГЕМА) стало известно на этой неделе. Sostav.ru сообщал, что "Авто Селл" и метрополитен имеют взаимные претензии, которые были озвучены в начале месяца. 

1 июля метрополитен выслал финансовую претензию "Авто Селлу" о невыплате суммы по контракту. Оператор, в свою очередь, 9 июля направил претензию в администрацию московского метрополитена, в котором обвинил его в нарушении контракта, в результате которого "Авто Селлу" был нанесен ущерб в размере более 3 млрд. рублей.

Параллельно с этим оператор направил своим партнерам уведомление о том, что с 1 августа 2015 года временно, но бессрочно приостанавливает деятельность.

«АВТО СЕЛЛ» ГОТОВ К СУДУ С МЕТРО

Генеральный директор "Авто Селл" Гюля Коган тогда отмечала, что все разговоры о разрыве контракта метрополитена с оператором - это всего лишь слухи, которые не подтверждены конкретными заявлениями. Также г-жа Коган заявляла, что у метрополитена нет веских оснований разрывать контракт.

Однако у Департамента транспорта другое мнение. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, задолженность компании "Авто Селл" составляет 1,124 млрд. рублей.

По словам Юрия Дегтярева, проблемы с выплатами у оператора начались в апреле 2015 года. До этого компания в установленный срок перечисляла установленные взносы, которые в совокупности составили 10 млрд рублей. Но, начиная с апреля, оператор перестал выполнять обязательства по платежам. К 1 июля его долг составил 1,1 млрд рублей, цитирует чиновника агентство "Москва".

На данный момент "Авто Селл" до сих пор не получил уведомление о разрыве договора от метрополитена, заявила Sostav.ru Гюля Коган. Между тем, руководство подземки не только определило дату демонтажа конструкций, но и намерено провести новые торги уже до конца месяца.