Фото РИА Новости

 

Мосгоризбирком может рассмотреть вопрос о снятии Алексея Навального с выборов мэра Москвы после того, как проверит многочисленные жалобы, поступившие от избирателей. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам Мосгоризбирком проверит поступившие многочисленные обращения избирателей, из которых следует, что Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации, в том числе распространяются материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных. Если  нарушения превысят нормы, установленные законом, то встанет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального.

В то же время, как передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала Мосгорсуда, кандидатура Сергея Собянина не будет снята с выборов. Это значит, что суд отказался удовлетворять заявление Алексея Навального, которое он подал после того, как Мосгоризбирком не предоставил письменное разрешение президента России Владимира Путина о выдвижении Собянина в мэры столицы.

Суд, рассмотрев заявление Навального, нашел его необоснованным и вынес отказ. Судья Михаил Казаков огласил только резолютивную часть решения, в которой мотивы отказа не приводятся.