Фото Sostav.ru

 

Мосгордума повысила штрафы за несанкционированное нанесение надписей, изображений на проезжую часть, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки.

Депутаты приняли в окончательном чтении поправки в столичный Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет о надписях и изображениях, которые не относятся к эксплуатации зданий и не наносятся по контракту в рамках госзаказа.

Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 2500 рублей; должностным лицам – от 5000 до 7500 рублей; юридическим лицам – от 7500 до 15000 рублей.

Кроме того, штраф за размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных мест составит 25–50 тысяч рублей для должностных лиц, 50–100 тысяч для юридических лиц. Расклейщиков несанкционированных объявлений будут штрафовать на сумму от 1 до 10 тысяч рублей.

Ранее прокуратура Москвы предлагала доработать проект, так как в нем имеются коррупциогенные факторы. По мнению ведомства, в нем отсутствует определение способа нанесения надписей и изображений, а также их содержания.