?
Иллюстрация Publicis Groupe

 

Гендиректор Publicis Groupe Морис Леви раскрыл детали операции под названием «преемник». На Advertising Week Europe глава рекламной группы сообщил, что он имеет обязательства перед компанией до годового собрания акционеров в 2016-м. После чего он останется на своем посту и продолжит работать до мая 2017 года.

Сейчас у Совета директоров есть два плана - краткосрочный («если завтра его собьет автобус») и долгосрочный. Леви намекнул, что его заменит не отдельный человек, а команда, чей состав уже определен. Коллегия директоров будет состоять из 5 топ-менеджеров, сообщает The Drum.

Напомним, что в прошлом году Publicis утвердила новый состав Совета директоров, при этом слухи о возможной отставке и уходе на пенсию Леви не подтвердились. Эта дата регулярно отодвигается с тех пор, как в 2011 году начались разговоры о преклонном возрасте гендиректора.

Сейчас Морису Леви 73 года. К Publicis он присоединился в 1971 году в качестве IT-директора. Позицию CEO Леви занимает с 1987 года, именно ему ставят в заслугу тот факт, что Publicis вошел в число самых крупных рекламных холдингов планеты с оборотом порядка 7 млрд евро в год.