Фото РИА Новости

 

Один из мировых лидеров FMCG-сектора Mondelez Int и нидерландская компания D.E Master Blenders 1753 B.V. объявили о завершении сделки по объединению кофейных бизнесов и созданию компании Jacobs Douwe Egberts (JDE) с годовым оборотом более 5 млрд евро. Как говорится в сообщении компании, объединенная компания будет владеть такими кофейными брендами, как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilao и Gevalia.

Mondelez Int, которой принадлежали бренды Jacobs, Carte Noire, Tassimo, получила 3,8 млрд евро наличными средствами, а также 44% акций в объединенной компании. D.E Master Blenders 1753 B.V. получила 56% в JDE. Вновь образованная компания базируется в Нидерланах. Стороны отмечают, что новая компания рассчитывает занять лидирующие позиции в 18 странах мира и прочно обосноваться на развивающихся рынках.

В России компанию JDE будет представлять ООО «Якобс Рус», созданное в апреле 2015 года. В его портфель входят такие известные бренды, как Jacobs Monarch, Jacobs Monarch Millicano, Jacobs Velour, Jacobs 3 в 1, Carte Noire, Carte Noire Millicano, Tassimo, Maxim. В собственности компании также кофейный завод под Петербургом.