Иллюстрация

 

Молдавский Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) запретил телеканалу Ren Moldova показывать рекламу в течение 72 часов и оштрафовал ретрансляторов Prime TV, TV7 и RTR Moldova. Размер штрафов составил 5400 леев (около 62 тысяч рублей), сообщает «АиФ» в Молдове.

Основанием для штрафов стал мониторинг на предмет соблюдения принципов социально-политического баланса, непредвзятости и объективности. Регулятор установил, что в новостных программах, ретранслируемых каналами, однобоко освещался конфликт в Украине. Так, в новостях украинских граждан называют фашистами, а подаваемая информация носит манипулятивный характер, направленный на очернение украинской стороны. Представители телеканалов заявили, что не имеют возможности контролировать содержание передач и новостей, ретранслируемых из России.

Член КСТР Дину Чокан заявил, что ретрансляцию зарубежных телеканалов в Молдове надо запретить для обеспечения информационной безопасности страны. Это может привести к искажениям в освещении избирательной кампании, считает он. Ранее КСТР запретил трансляцию «России 24» до конца 2014 года.