Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
08.10.2014 в 10:55

Молдавский регулятор оштрафовал российские каналы

Телеканалы наказали за однобокое освещение конфликта в Украине

3

Иллюстрация

 

Молдавский Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) запретил телеканалу Ren Moldova показывать рекламу в течение 72 часов и оштрафовал ретрансляторов Prime TV, TV7 и RTR Moldova. Размер штрафов составил 5400 леев (около 62 тысяч рублей), сообщает «АиФ» в Молдове.

Основанием для штрафов стал мониторинг на предмет соблюдения принципов социально-политического баланса, непредвзятости и объективности. Регулятор установил, что в новостных программах, ретранслируемых каналами, однобоко освещался конфликт в Украине. Так, в новостях украинских граждан называют фашистами, а подаваемая информация носит манипулятивный характер, направленный на очернение украинской стороны. Представители телеканалов заявили, что не имеют возможности контролировать содержание передач и новостей, ретранслируемых из России.

Член КСТР Дину Чокан заявил, что ретрансляцию зарубежных телеканалов в Молдове надо запретить для обеспечения информационной безопасности страны. Это может привести к искажениям в освещении избирательной кампании, считает он. Ранее КСТР запретил трансляцию «России 24» до конца 2014 года.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.