Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

МОК думает наказать Исинбаеву за гомофобию

05.09.2013 в 14:00

Спортсменка может лишиться звания посла юношеских Олимпийских игр


Фото РИА Новости

 

Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос о принятии санкций против российской спортсменки Елены Исинбаевой, поддержавшей российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает Reuters.

«Мы рассмотрим этот вопрос в свое время», заявил на пресс-конференции президент МОК Жак Рогге, отвечая на вопрос журналистов, может ли российская спортсменка представлять олимпийское движение, если она поддерживает закон о запрете гей-пропаганды в России.

Рогге не уточнил, будут ли приняты какие-то санкции против России, но уточнил, что МОК уже получил все необходимые гарантии от российского правительства относительно того, что запрет не коснется участников и гостей Олимпиады в Сочи.

Скандал вокруг Елены Исинбаевой разгорелся во время Чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в Москве. Во время пресс-конференции спортсменка высказалась в поддержку закона, отметив, что «россияне считают себя нормальными, стандартными людьми». Однако позже Исинбаева заявила, что ее неправильно поняли из-за несовершенного английского.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.