Компания "Эрманн" выводит на российский рынок йогуртов бренд Mövenpick, известный нашим соотечественникам благодаря своему главному продукту - мороженому, а также одноименной сети отелей. Теперь йогурты под этой маркой, которые начали производить в Европе 20 лет назад, появятся и в России. 

Марка Mövenpick зародилась в 1948 году в швейцарском Цюрихе, когда сын отельера и бизнесмен Ули Прагер открыл первый ресторан, в котором посетители могли отведать эксклюзивное мороженое. В 1958 году в Швейцарии насчитывалось уже 8 ресторанов под этим брендом; тогда владелец основал Mövenpick group, которая позже расширилась до Mövenpick Hotels & Resorts. В 2003 году бизнес мороженого приобрела компания Nestle.

В России бренд Mövenpick в первую очередь известен ассортиментом мороженого, а также кофе и шоколадом. Среди россиян широко известна и сеть отелей, которую, по данным представителей компании, ежегодно посещает 75 тыс. россиян. Теперь под этой маркой будут продаваться натуральные йогурты, которые начали производить для европейского рынка еще в 1995 году.

Гернот Хаак, Генеральный директор компании Mövenpick Foods Licensing, говорит: «Это важный шаг для нас для расширения присутствия бренда на стратегически важном для нас российском рынке. Мы уверены, что искушенный российский потребитель будет так же рад этому премиальному продукту, как и мы».

Как рассказали Sostav.ru в Эрманн, за основу дизайна упаковки было взято европейское оформление, но для российского рынка его значительно переделали. Дизайн для йогуртов разрабатывало швейцарское агентство, а адаптировало агентство Progression. 

 

 

«Мы рады представить отличный продукт, разработанный совместно с коллегами из Швейцарии. Я высоко оцениваю наши партнерские отношения с компанией Mövenpick Foods Licensing и уверен в успехе нашего сотрудничества!» - комментирует запуск Генеральный директор ООО «Эрманн» Джеймс Дуайер. 

По словам производителей, йогурты для России представлены в четырех вкусах: клубника - малина, персик - маракуйя, черника - черная смородина и малина - маракуйя. Цена за 1 йогурт составит 80 рублей. Продукт уже поступил в крупные сети: "Перекресток",  "Алые Паруса", "Седьмой Континент", МЕТРО и др.