На правах рекламы

Иллюстрации рекламодателя

 

Мобильность - тренд десятилетия, а новые технологии значительно увеличили возможности по решению бизнес-задач с использованием мобильных устройств. Эти процессы активно набирает обороты. Поговорим о тех профессионалах, кому важно быть первыми в своих сферах, и об инструментах для решения их задач.

Мобильные устройства и технологии захлестнули потребительский сектор и с высокими темпами завоевывают корпоративный сегмент.

Мир стоит на пороге «тотальной мобилизации». Судите сами. Cisco прогнозирует, что к 2017 году объемы мобильного трафика в 13 раз превысят показатели 2012 года. Согласно подсчетам Data Insight, в первом полугодии 2013 года уже 6% всех покупок материальных товаров было сделано с мобильных устройств.

Аналитики говорят, что прямо сейчас мы находимся где-то около той критической точки, когда продажи планшетных компьютеров должны сравняться с продажами ПК, чтобы ко второму кварталу 2014 оставить их далеко позади.

Мобильные телефоны и смартфоны уже давно используются в бизнесе. Звонки, контакты, календари, приложения из раздела «Производительность» - бизнес-функционал растет от года к году. Правда, до недавнего времени у смартфонов было очень серьезное ограничение. Будучи отличной платформой для прикладных бизнес-инструментов, они все-таки не могли предоставить пользователям целостную рабочую среду.

Ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь практически любой смартфон или планшетник – это мобильное рабочее место, настоящий офис в кармане (или сумке). Социальный интранет с мобильным приложением добавляет привычным устройствам новые и очень серьезные возможности. Для тех, кому критично важно использовать время и ресурсы с максимальной эффективностью, создаются специальные инструменты.

Мобильность и скорость при сохранности всей рабочей информации незаменимы в любом бизнесе, а в рекламном – особенно. Клиент хотел презентацию еще вчера, важный комментарий потерялся, четырнадцать встреч за один день, письмо попало в спам, появился новый подрядчик, но проект нужно сдать в срок и качественно.

Быстро перемещаться по городу и оставаться в рабочем процессе - это ли не мечта? И если первая часть проблемы практически неразрешима без телепортации, то вторая сегодня не проблема.

Социальный интранет Битрикс24 – единая рабочая среда, которая предоставляет все необходимое для планирования, управления проектами, базой клиентов и продажами, формирования аналитики и отчетности, взаимодействия и совместной работы с коллегами и заказчиками. А мобильное приложение Битрикс24 переносит весь этот функционал практически в полном объеме на смартфоны и планшетные компьютеры.

Сервис позволяет решать все вопросы синхронно с командой или клиентом. Что делать, если проект нужно было закрыть еще вчера? Успокоиться и решать рабочие вопросы на лету с помощью мобильного приложения Битрикс24.

С мобильным приложением нельзя «забыть» или «потерять» номер телефона заказчика, историю переписки и другие данные. История и данные по каждому клиенту хранится в системе и доступны в личной карточке, к ним можно быстро обратиться через настраиваемую систему глобального поиска. Получить нужную информацию очень просто: достаточно иметь подключение к интернету - все данные, как и само рабочее место, находятся в облаке, все обновления и изменения сразу синхронизируются.

Мобильный офис это действительно удобно. Создавать и обсуждать текущие задания можно, находясь в дороге, в пробке, на деловой встрече. Результаты встречи можно сразу фиксировать в системе в виде задач, записей в карточке клиента или сообщений в «Живой ленте».

По завершению переговоров у команды есть вся вводная информация, и можно приступать к работе.

Находясь вне офиса, можно и наблюдать за действиями команды, и участвовать в процессе. У исполнителей появились первые идеи, наброски? Можно тут же дать обратную связь, поставив «лайк», а детали обсудить в комментариях. Все что для этого нужно – мобильный телефон.

Казалось бы, так просто, а на выходе - эффект три-в-одном: исполнитель получил позитивное подкрепление в виде «лайка», основные моменты закреплены «в письменном виде», и все это - удаленно, без затрат на время в пути.

Важно. Скорость принятия решений и их практической реализации выходит на совершенно новый уровень.

Продвижение по отдельным этапам и составляющим проекта – всегда как на ладони. Видно, кто, что, сколько и когда сделал. Все остается в системе, ничего никуда не пропадает при плановом или внезапном отсутствии коллеги, при ротации кадров. Экономится время на введение в курс дела нового исполнителя.

Очень важно. Когда проект состоит из множества отдельных элементов, очень важно не терять над ними контроль и видеть общую картину.

Битрикс24 помогает сводить все фрагменты воедино с помощью развитого функционала управления задачами. Любое изменение, принятое решение, промежуточное согласование фиксируется и напоминает о себе с помощью уведомлений в мобильном приложении. Так что пропустить важное событие становится невозможно. И для этого не надо сидеть в офисе и контролировать все процессы.

Текущую ситуацию по проекту можно выдать в виде диаграммы Ганта.

Создавать и делегировать задачи, контролировать ход их выполнения и изменения статуса – можно прямо со смартфона. Новые файлы и фотографии также доступны для просмотра на мобильном устройстве. Кроме того, всегда можно проверить, нет ли просроченных задач, и «подбодрить» отстающих.

Тяжелый проект? Клиент вносит правки – зачастую взаимоисключающие - каждые полчаса? С мобильным приложением Битрикс24 легко оставаться на связи в любое время в любом месте, оперативно реагировать на все запросы и эффективно координировать работу команды в удаленном режиме. Ни одна деталь не будет упущена, ни одно дельное замечание клиента не останется без внимания.

Про экономию времени и коммуникации. Нужно собрать участников проекта на общее совещание? Запланируйте встречу прямо в мобильном приложении – каждый получит уведомление и запись в личном календаре. И никаких оправданий, что письмо случайно попало в «Спам», потому что не будет никаких писем и никакого спама! Заодно можно проверить собственный календарь на предмет назначенных встреч и запланированных дел.

Мобильное приложение Битрикс24 предлагает профессионалам удобный набор инструментов для оперативного решения бизнес-задач. Пребывание в офисе перестает быть единственной возможностью решать задачи.

Можно находиться на объекте, у клиента – эффект полного присутствия и участия в работе команды не теряется. Сохраняется контакт. Коммуникации и обмен информацией происходят с максимальной скоростью. Экономится масса времени, ресурсов и собственных нервных клеток. Попался по пути интересный объект? Реклама конкурентов? Пример из серии «как не надо делать»? Все, что работает на команду, будет сфотографировано и размещено в Живой ленте.

Раньше о таком можно было только мечтать: удаленный контроль и управление, постоянная осведомленность о происходящем, оперативное решение практически любых вопросов, мгновенный обмен информацией. С таким набором не страшен никакой дедлайн.