Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
26.07.2013 в 10:50

Мизулина решила запретить мат в интернете

Депутат предлагает блокировать аккаунты, где замечена нецензурная лексика

24

Фото РИА Новости

 

Депутат Госдумы Елена Мизулина предлагает расширить список информации, запрещенной для детей. По ее словам, парламентарии получают много обращений от родителей. Они жалуются на брань в интернете, в том числе в социальных сетях. Взрослые обеспокоены, что у детей может сформироваться привычка к употреблению нецензурных слов.

Как пишет газета «Известия», депутаты могут рассмотреть вопрос о блокировке аккаунтов пользователей, которые употребляют обсценную лексику. Если они не удалят запись в течение суток, то рискуют попасть в черный список.

30 июля комитет по вопросам семьи, женщин и детей проведет круглый стол совместно с представителями Минкомсвязи, Роскомнадзора, членами Общественной палаты и представителями интернет-отрасли. Они будут решать, как снизить количество мата в Сети.

Действующее законодательство запрещает изготовление и распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань. Мониторингом зарегистрированных изданий занимается Роскомнадзор.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.