Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Mitsubishi и Nissan объявили о слиянии

12.05.2016 в 11:10

Японские автопроизводители ждут одобрения сделки от своих Советов директоров


 

 

Японские автопроизводители Mitsubishi Motors и Nissan подтвердили информацию о переговорах об объединении. Соответствующие заявления представители автокомпаний сделали на Токийской фондовой бирже, однако окончательное решение Советы директоров Mitsubishi Motors и Nissan еще не приняли, сообщает Bloomberg.

По данным источников издания, Nissan собирается купить 33% акций конкурента, что позволит компании стать единственным крупным акционером Mitsubishi Motors.

В случае успешного завершения сделки, Nissan получит шанс расширить присутствие на рынках Азии, где ее машины слабо представлены. В свою очередь, Mitsubishi сможет улучшить свое состояние за счет растущей доли Nissan на рынке Северной Америки.

Информация о скором слиянии японских автопроизводителей появилась на фоне разгорающегося скандала вокруг Mitsubishi, после того как компания призналась в фальсификации тестов на экономию топлива. Рынок мгновенно отреагировал на эти новости Акции Mitsubishi рухнули на 15%, в результате чего рыночная стоимость компании снизилась сразу на 1,2 млрд долларов. Это крупнейшее падение акций японского автопроизводителя за последние 12 лет.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.