Фото с изображением Камалы Хан

 

В Сан-Франциско группа художников-активистов Advertising for the People решила бороться с антиисламской рекламой с помощью супергероини-мусульманки Камалы Хан, выступающей под псевдонимом Мисс Марвел, пишет Wonderzine.

Поводом для создания арт-проекта послужила реклама, проводящая параллель между исламом и нацизмом, появившаяся на городских автобусах. На баннерах была размещена фотография Адольфа Гитлера и лидера арабских националистов в Палестине Мухаммада Амин аль-Хусейни с подписью «Ненависть мусульман к евреям: она прописана в Коране».

Неоднозначная реклама была оплачена организацией блогера Памелы Геллер American Freedom Defense Initiative, резко выступающей против ислама и размещавшей аналогичные рекламные баннеры в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Спустя несколько дней баннеры были заклеены изображениями Камалы, произносящей фразы типа «Свобода слова не дает права нести в мир ненависть», а от оригинала осталось лишь сложенное из нескольких фраз предложение «Stop the hate to Islamic countries» («Остановите ненависть к исламским государствам»).