Скриншот видеоролика

 

Креативное агентство Smetana представило социальную рекламу для Фонда поддержки слепоглухих «Соединение». Креаторы изобразили мир безликим и безразличным – именно таким, каким его ощущают слепоглухие люди. Ролик под названием «Один в темноте» озвучил известный российский актер Константин Хабенский.

Как рассказал Sostav.ru креативный директор агентства Андрей Бузина, концепция рекламы заключается в том, что большинство людей равнодушно к слепоглухим и проходит мимо них, чтобы ни случилось. В ролике Хабенский рассказывает о том, что слепоглухи все вокруг, а не только те, кто страдает этим недугом. Социальная реклама направлена на решение проблемы безразличия окружающих к больным людям.

Фонд поддержки слепоглухих был учрежден в апреле 2014 года на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством президента РФ Владимира Путина. В попечительский совет Фонда входят председатель правления Сбербанка г-н Греф, представители бизнеса (А. Миллер, В. Потанин, П. Авен, С. Чемезов), деятели культуры (С. Безруков, К. Шахназаров, В. Спиваков, Е. Миронов, В. Гергиев).