Фото:takzdorovo.ru

 

Самарская компания «ФМФ» займется продвижением, редакционной и технической поддержкой проекта «Здоровая Россия». Минздрав был готов заплатить за развитие сайта takzdorovo.ru до 20,6 млн рублей, однако в ходе торгов была предложена цена в 1,3 млн рублей. На госконтракт также претендовала компания «Ашманов и Партнеры», которая была согласна выполнить работу за 11,3 млн рублей

На госконтракт также претендовала компания «Ашманов и Партнеры», которая была согласна выполнить работу за 11,3 млн рублей. Согласно конкурсной документации, Минздрав намерен поддерживать и продвигать портал takzdorovo.ru, созданный в 2009 году и замороженный в 2012-м. Теперь ведомство решило возродить проект до конца текущего года.

Победителю конкурса предстоит сформировать редакцию сайта, размещать не менее 10 новостей, не менее 5 статей и не менее 4 авторских колонок в неделю.На портале необходимо публиковать не менее одного опроса в неделю и не менее одного теста раз в 2 недели, а также проводить онлайн-конференции с экспертами не менее одного раза в 2 недели.

Заказчик хочет поддерживать среднесуточную посещаемость портала на уровне не менее 17 тысяч уникальных посетителей в сутки и привлечь 55 тысяч новых зарегистрированных пользователей.

Сайт будут продвигать минимум в трех социальных сетях и социальных сервисах с русскоговорящей аудиторией. Продвижение должно осуществляться при помощи контекстной рекламы, новостных тизерных сетей, таргетированной рекламы в социальных сетях, рекламы в приложениях.

Основными задачами проекта являются пропаганда здорового образа жизни среди населения, информирование обо всех аспектах здорового образа жизни в доступной и понятной форме, мотивация пользователей к ведению ЗОЖ.