Фото РИА Новости

 

Минобороны запрещает призывникам брать на срочную службу iPhone. Негласный запрет объясняется тем, что устройство Apple может следить за действиями пользователя и передавать эту информацию. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на сотрудника «горячей линии» Минобороны, источник в столичном военкомате и призывника.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию об ограничениях. В Вооруженных силах не существует запретов на использование средств мобильной связи, тем более продукции какого-либо определенного производителя, заявил он. «Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов», - сказал Конашенков.

По словам генерал-майора, ограничения на использование мобильной связи действуют в отношении места и времени. Конашенков не исключил, что статья в «Известиях» является скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов накануне предновогодних распродаж.