Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Минобороны ввело негласный запрет на iPhone

24.11.2014 в 11:55

Само ведомство отрицает какие-либо ограничения для призывников


Фото РИА Новости

 

Минобороны запрещает призывникам брать на срочную службу iPhone. Негласный запрет объясняется тем, что устройство Apple может следить за действиями пользователя и передавать эту информацию. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на сотрудника «горячей линии» Минобороны, источник в столичном военкомате и призывника.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию об ограничениях. В Вооруженных силах не существует запретов на использование средств мобильной связи, тем более продукции какого-либо определенного производителя, заявил он. «Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов», - сказал Конашенков.

По словам генерал-майора, ограничения на использование мобильной связи действуют в отношении места и времени. Конашенков не исключил, что статья в «Известиях» является скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов накануне предновогодних распродаж.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.