Фото РИА новости 

 

 

В результате проведенной проверки Счетная палата обнаружила, что в декабре 2012 года в Минкомсвязи  имело место нецелевое расходование 1,7 млрд рублей, пишут «Известия».

Этот инцидент связан с проектом «Иннополис» в Казани, строительство которого было начало в июне 2012 года. В сентябре того же года Минкомсвязи предложило выделить на развитие ОАО «Иннополис» 5,7 млрд рублей в 2012 году и 3 млрд в 2013 году. В результате в федеральном бюджете появился пункт о внесении в уставный капитал казанского города инноваций 1,7 млрд рублей. 

Позже в Казани появилось еще одно ОАО «Иннополис». Компания была зарегистрирована в той же инспекции ФНС, что и первое ОАО, у нее тот же гендиректор - Евгений Данилов, но другой уставный капитал - 100 тысяч рублей, и, естественно, другие ОГРН и ИНН.

По данным Счетной палаты, 26 декабря 2012 года Минкомсвязи перечислило 1,7 млрд рублей новому «Иннополис». В пресс-службе ведомства сообщили, что материалы проверки Минкомсвязи уже направлены в Генеральную прокуратуру РФ.