Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
27.05.2015 в 17:00

Минкомсвязи займется интернетом в фастфуде

Глава ведомства предложил наказывать за создание публичных сетей


Фото с сайта foodrussia.net

 

Минкомсвязи обнаружило нарушения предоставления доступа к Сети интернет в некоторых сетях быстрого питания. Посетители этих заведений до сих пор пользуются Всемирной паутиной без идентификации, которая стала обязательной в августе 2014 года. Об этом в своем выступлении на правительственной комиссии по связи заявил глава ведомства Николай Никифоров.

По его словам, несмотря на то, что существует множество вариантов идентификации, не все публичные точки доступа к интернету обеспечили выполнение требований российского законодательства, посетители некоторых ресторанов быстрого питания до сих пор пользуются публичным доступом к интернету без регистрации. О каких именно заведениях идет речь глава Минкомсвязи не сообщил.

Николай Никифорова отметил, что существует необходимость закрепления в КоАП ответственности юридических лиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования.

В 2014 году вступил в силу закон, согласно которому доступ к Wi-Fi сетям в общественных местах осуществляется только при предоставлении персональных данных.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.