Фото с сайта foodrussia.net

 

Минкомсвязи обнаружило нарушения предоставления доступа к Сети интернет в некоторых сетях быстрого питания. Посетители этих заведений до сих пор пользуются Всемирной паутиной без идентификации, которая стала обязательной в августе 2014 года. Об этом в своем выступлении на правительственной комиссии по связи заявил глава ведомства Николай Никифоров.

По его словам, несмотря на то, что существует множество вариантов идентификации, не все публичные точки доступа к интернету обеспечили выполнение требований российского законодательства, посетители некоторых ресторанов быстрого питания до сих пор пользуются публичным доступом к интернету без регистрации. О каких именно заведениях идет речь глава Минкомсвязи не сообщил.

Николай Никифорова отметил, что существует необходимость закрепления в КоАП ответственности юридических лиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования.

В 2014 году вступил в силу закон, согласно которому доступ к Wi-Fi сетям в общественных местах осуществляется только при предоставлении персональных данных.