Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Минфин задумался об акцизах на электронные сигареты и соки

27.04.2016 в 17:50

Илья Трунин заявил о возможности введения налога на сладкие напитки


Иллюстрация depositphotos

 

Минфин рассматривает возможность введения акцизов на жидкости для электронных сигарет и сладкие напитки. Точная величина ставки акцизы не называется, но ее размер будет меньше установленного размера на крепкий алкоголь и пиво, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замминистра финансов РФ Ильи Трунина.

"Сладкие напитки, электронные сигареты. Мы сейчас над этим думаем. Настанет момент представления предложений о налогах на следующий год - мы, естественно, сформулируем", - сказал Трунин, отвечая на вопрос журналистов о том, какие "вредные" продукты все-таки планируется облагать акцизом.

Говоря об электронных сигаретах, он отметил, что облагать налогом планируется именно жидкость, которая в них используется. При этом величина самого акциза будет меньше, чем на алкоголь или пиво.

Первым о необходимости ввести акцизы на электронные сигареты в России заговорил Минздрав еще в конце прошлого года. Данный пункт должен был стать частью новой антитабачной концепции ведомства. Тогда же представители  комитета по охране здоровья настаивали, что электронные сигареты должны подпадать под действие закона о курении точно так же, как и обычные сигареты.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.