Минздрав обсудит возможность введения акциза на электронные сигареты в рамках подготовки новой антитабачной концепции. Об этом в интервью сетевому изданию m24.ru рассказал пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

"По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой ведется подготовка новой антитабачной концепции. Вопрос регулирования в сфере реализации электронных сигарет также рассматривается. В настоящее время прорабатываются все варианты", – отметил Салагай.

В Госдуме также не исключили введения акцизов на электронные сигареты. Так, зампред комитета по охране здоровья Олег Куликов настаивает, что электронные сигареты должны подпадать под действие закона о курении точно так же, как и обычные сигареты.

"Все запреты, касающиеся курения, должны распространяться и на электронные сигареты тоже, для них исключений быть не должно. Это тоже способ доставки никотина в организм, тоже способ курения. Поэтому логично было бы установить государственный акциз и на электронные сигареты", – заявил он. Депутат подчеркнул, что в ближайший год возможна доработка антитабачного закона, но без серьезных изменений.