Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Минфин отрегулирует процесс размещения токенов в России

27.12.2017 в 13:10

Ведомство предложило ограничить объем привлечения средств через ICO одним миллиардом рублей

Минфин расписал правила размещения токенов в России, согласно которому в ходе ICO нельзя будет привлекать более 1 миллиарда рублей. Также планируется существенно ограничить вложения в токены неквалифицированных инвесторов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект закона «О цифровых финансовых активах».

Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев: «Мы исходили из того, что 1 млрд руб. можно привлечь через ICO, и не больше чем 50 тыс. руб. в одни руки, если это неквалифицированный инвестор». Для квалифицированных инвесторов ограничений вводить не планируется. Эти нормы содержатся в проекте закона «О цифровых финансовых активах», который разрабатывали Минфин и ЦБ.

Кроме того, в документе устанавливаются нормы по регулированию качества проектов, выходящих на ICO: все вопросы контроля качества планируется регулировать через механизм раскрытия информации. Банк России будет следить за исполнением норм закона.

Несмотря на общую либеральную направленность законопроекта, операции с «суррогатными валютами», к которым Минфин относит и биткойн, им регулироваться не будут, для этого предусмотрен отдельный закон. Планируется записать административную и даже уголовную ответственность за «изготовление криптовалюты специально для расчетов».

Эксперты уже дискутируют о том, укладывается ли планка в миллиард в среднюю цифру по привлечению или же она ограничит приход потенциальных инвесторов. Также неясно, по какому курсу проводить расчет, так как стоимость криптовалют волатильна.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.