Иллюстрация РИА Новости

 

В ответ на предложение Минэкономразвития вернуть в негосударственные пенсионные фонды пенсионные накопления граждан, замороженные в 2014 году, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что источников для этого нет.

Как сообщает РИА Новости, министр финансов РФ заявил, что никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым и на антикризисные меры.

«Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться», - добавил Силуанов.

Напомним, что российский бюджет сэкономил 244 млрд. рублей благодаря изъятию пенсионных накоплений за 2014 год. Эти средства пошли в распределительную систему, а неиспользованный трансферт из казны направили в антикризисный резерв на случай ухудшения экономической ситуации. Негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании остались без поступлений до 2015 года.