Иллюстрация depositphotos.com

 

Международная студенческая ассоциация AIESEC в партнерстве с консалтинговой компанией PwC выяснили, о каких карьерных высотах мечтает «поколение Y» или «millenials». Масштабный опрос в рамках проекта YouthSpeak показал, что «тысячелетники» воспринимают работу как «стиль» жизни, поэтому стремятся получить международный опыт и занять руководящую должность.

В опросе приняли участие более 42 тыс. представителей поколения Millennial. Исследование было поддержано Кампанией тысячелетия ООН, MY World и посланником Генерального секретаря ООН по делам молодежи. Проект YouthSpeak был запущен в конце 2014 года, его цель - узнать мнение молодежи разных стран мира и поделиться им с руководителями, принимающими те или иные решения.

Так чего же хотят Millennials от работы? Они хотят постоянно развиваться и открывать новые возможности, чтобы в будущем стать у руля компании или открыть собственный бизнес. Они не боятся брать на себя ответственность. Целеустремленное поколение «тысячелетников» описывает работу мечты как «творческую», «сложную», «интересную», «международную» и «динамичную».

Позиции в топ-менеджменте крайне привлекательны для нового поколения: руководящие должности планирует занять 64,1% респондентов. И не только ради финансового благополучия, но из-за возможности влиять на развитие бизнеса. Поколение Y также уделяет большое внимание репутации компании и ее вкладу в общественное благосостояние.

Новое поколение разочаровалось в образовании: 53% опрошенных видят разрыв между тем, какие знания они получают сегодня, и тем, какие знания им потребуются в будущем, поэтому полученные дипломы не имеют для них той ценности, на которую они рассчитывали. Исключение составляет только молодежь, получившая техническое образование.

По всему миру молодежь говорит о том, что им не хватает помощи и рекомендаций в вопросах профессиональной ориентации и карьеры, которые помогли бы им понять, что нужно для продвижения по карьерной лестнице по окончании вуза.

Глобальный Индекс лояльности NPS (Net Promoter Score) в сфере образования оказался очень низким: респонденты оценили свою удовлетворенность обучением в университете на уровне -42. Не удивительно, что при таком раскладе научные руководители для тысячелетников оказались в конце списка лиц, влияющих на принятие решений в области карьеры.

«Мы живем в мире, где молодежь может найти более актуальную и практическую информацию в Интернете, а не в университете. Сегодня, когда усилия университетов все еще сосредоточены на формальном обучении, 68% поколения «миллениалов» предпочитают эмпирическое обучение», - отмечает Гордон Чинг, международный вице-президент AIESEC International.