Фото РИА Новости

 

Журналист Михаил Леонтьев может стать главным редактором православного телеканала «Спас». Сейчас Русская православная церковь и администрация президента готовят ребрендинг СМИ. Именно благодаря смене концепции канал смог войти во второй мультиплекс. Инвестором «Спаса» выступит бывший акционер «Ростелекома» и глава фонда Marshal Capital Константин Малофеев, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники.

Нынешний гендиректор канала Борис Костенко отказался комментировать грядущие перемены в редакционной политике. Леонтьев подтвердил, что слышал об изменениях, но комментировать свою новую должность отказался.

«Неизвестно, чем я буду. Пока, во всяком случае, это проблемная история. Я совершенно не уполномочен комментировать», – сказал журналист, который в настоящее время является главным редактором журнала «Однако».

По информации «Дождя», на изменении концепции канала настаивал Малофеев. Он предложил превратить его в аналог Fox News – общественно-информационный канал с опорой на консервативные и традиционные ценности. Бизнесмен не стал отрицать своих контактов со «Спасом», но заявил, что его отношения с церковью основаны на благотворительности, а не на инвестиционном интересе.

Участие Малофеева стало платой за приостановление уголовных дел, одно из которых связано с хищением кредита ВТБ, говорят источники «Дождя».