Фото: твиттер Михаила Прохорова

 

Михаил Прохоров, создатель компании «ё-авто», приехал на Петербуржский экономический форум на новом автомобиле предсерийной сборки. Как сообщалось ранее, за рулем авто - профессиональный водитель.

Сегодня компания «ё-авто» продемонстрировала первый «ё-кроссовер» предсерийной сборки. Снимки новенького «ё-мобиля» с утра опубликовал в своем блоге автомобильный эксперт Сергей Цыганов. Еще одно фото появилось в твиттере Михаила Прохорова.

Как и планировалось ранее, Прохоров приехал на Петербуржский экономический форум  на новом кроссовере, продемонстрировав внешний вид и возможности «ё-мобиля» в деле. Всего в северную столицу привезли два из пяти авто, собранных на предприятии в Минске.

В основе конструкции «ё-мобиля», как и было заявлено, стальной пространственный каркас, состоящий из штампованных и роллформинговых деталей. Все лицевые панели – из термоформованного АБС-пластика и полипропилена.

По информации «Интерфакса», официальная презентация авто состоится 4 июля в центре испытаний НАМИ (Центрального автомобильного и автомоторного НИИ) в Подмосковье. Напомним, что ранее сообщалось, что серийная сборка Ё-мобилей начнется во второй половине 2014 года. Стоимость гибридного автомобиля в базовой комплектации составит около 500 тысяч рублей.