Фото РИА Новости

 

Михаил Котов стал новым главным редактором «Forbes Украина». Вчера он был представлен коллективу редакции, сообщила UMH group. Президент медиагруппы Борис Ложкин поблагодарил Владимира Федорина, возглавлявшего украинский Forbes с момента запуска.

Перед новым главным редактором стоит стратегическая задача – продолжить активное мультимедийное развитие бренда, а также тактическая – подготовить проект к входу в новый деловой сезон, заявил гендиректор UMH group Александр Страхов.

«Я готов использовать свои опыт и умения, чтобы Forbes получил новый импульс в развитии. Здесь сформировался профессиональный коллектив, который способен вывести издание на новый уровень: сохранив независимость, еще больше укрепить его авторитет и влиятельность, а также расширить качественную аудиторию», – сказал Котов.

В UMH group Котов пришел из медиахолдинга РИА Новости, где он работал исполнительным директором – главным продюсером, занимаясь запуском новых и координацией работы существующих проектов. В Forbes журналист будет отвечать за развитие журнала, сайта и приложений.

Ранее Котов три года возглавлял редакцию «Газеты.ру», в марте 2013 года он покинул издание по причинам, которые сам назвал «производственными». Тогда же был назначен главным продюсером – исполнительным директором РИА Новости.

В портфель украинской UMH group входят такие бренды, как Forbes, Vogue, «Корреспондент», «Теленеделя», i.ua, bigmir.net, football.ua, «Ретро FM», «Наше радио», Europa Plus, «Авторадио», «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда» и другие.