Microsoft работает над расширением функций Skype с целью создания аналога набирающему популярность корпоративному мессенджеру Slack. Новый продукт будет носить имя Skype Teams, выяснил портал MSPowerUser.

Skype Teams практически полностью копирует возможности Slack, поддерживает все функции стандартного Skype, а также предлагает тесную интеграцию с фирменными сервисами Office 365 и OneDrive. Пользователи Skype Teams смогут также отправлять личные сообщения и создавать каналы для группового общения.

Предполагается, что сервис будет доступен для устройств на Anroid, iOS, Windows, а также в виде веб-версии. Дата возможного релиза нового продукта пока не называется. Скорее всего, первыми доступ к сервису получат подписчики Office 365, предполагает издание.

Microsoft планировала приобрести корпоративный мессенджер Slack за 8 млрд долларов, однако этой сделке воспротивились генеральный директор компании Сатья Наделла и основатель компании Билл Гейтс, который призвал продвигать принадлежащий компании сервис Skype и превратить его в сильного конкурента Slack.