Иллюстрация microsoft.com

 

Власти США продолжают свое расследование в отношении компании Microsoft в рамках дела о подкупе иностранных чиновников. В этот раз внимание регуляторов привлекло сообщение анонимного источника из России, сообщает The Wall Street Journal.

В анонимном сообщении из России говорилось, что реселлеры программного обеспечения якобы давали откаты руководителям государственных компаний, чтобы заключить контракты.

Подобное сообщение американские регуляторы получили и из Пакистана. В этой стране, по утверждению анонимного источника, уполномоченная Microsoft компания-консультант оплатила пятидневную путевку в Египет одному из правительственных чиновников и его жене, для того, чтобы выиграть тендер.

Власти США начали свое расследование в отношении Microsoft в марте текущего года. Тогда IT-гиганта заподозрили в даче взяток чиновникам Китая, Румынии и Италии с целью заключения выгодных правительственных контрактов. Расследование в отношении Microsoft ведут Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам.