Реклама Microsoft

 

Новая рекламная кампания Microsoft, включающая в себя телевизионные ролики, принты и интернет-сервис, обращает внимание пользователей на то, что их частная жизнь находится под угрозой. Виновниками этого выступают компании, которые отслеживают каждый клик потребителей и собирают информацию о них «даже до рождения».

«Некоторыми вещами ты поделишься в интернете. Некоторыми вещами, возможно, нет», - говорится в печатной рекламе.- «Ваша конфиденциальность важна для нас».

В рамках кампании Microsoft запускает новый сервис, благодаря которому потребители, ответив на несколько вопросов, смогут узнать, как контролировать доступ к своей личной информации в продуктах Microsoft, таких как Bing, Internet Explorer, Windows 8, Windows Phone и Xbox.

«Конфиденциальность является основной составляющей бренда Microsoft, - говорит Райан Гэвин, генеральный менеджер компании Microsoft для Windows. – Конфиденциальность начинает достигать переломного момента. Компании, которые игнорируют растущее беспокойство потребителей по поводу того, как они обрабатывают информацию, делают это на свой страх и риск».

Хотя Google и не упоминается в рекламной кампании, не трудно догадаться, что она направлена именно против этого интернет-гиганта.

В августе прошлого года Google выплатила Федеральной торговой комиссии США (FTC) рекордный в истории регулятора рынка штраф в 22,5 млн долларов, чтобы урегулировать конфликт со сбором сведений о просмотренных пользователями Apple Safari сайтах в обход настроек приватности браузера.

Войну с Google компания Microsoft начала в 2012 году, когда запустила маркетинговую кампанию под названием «Scroogled», что в переводе означает «одурачен компанией Google». Microsoft активно пользовался этим термином для того, чтобы отстоять свои преимущества перед конкурентом и уличить Google в недобросовестном использовании личной информации пользователей в корыстных целях.

В рамках кампании было выпущено несколько роликов, в которых противопоставлялись различные «плохие» продукты Google «хорошим» аналогичным предложениям от Microsoft. Например, в одном из видео Google обвинялся в том, что передает третьим лицам личную информацию клиента, когда тот покупает или скачивает бесплатное приложение Google Play. В другом сообщалось, что почтовый сервис Gmail, в отличие от Outlook.com, проверяет потребительские электронные письма для того, чтобы таргетировать рекламу.