Производитель элитного бурбона Wild Turkey объявил о многолетнем партнерстве с известным актером Мэттью МакКонахи. Обладатель премии "Оскар" стал креативным директором бренда.

Актер будет бренд амбассадором Wild Turkey — как за кадром, так и перед камерой. Сотрудничество начнется с создания серии рекламных роликов для ТВ и Сети, запуск которых назначен на сентябрь текущего года.

Первый короткометражный документальный фильм с участие актера уже опубликован на YouTube. В видео МакКонахи оказывается на берегу реки Кентукки, а затем встречается с производителями продукта, семьей Расселл. Как он сам отмечает, ему предложили стать лицом кампании Wild Turkey, но после знакомства с его производителями актеру захотелось стать частью истории бренда.

В качестве креативного директора МакКонахи будет отвечать за сценарии видеороликов и их режиссуру, кроме того актер собирается записать музыку для будущей кампании. "Wild Turkey - бурбон с историей и ценностями. Я хочу рассказать его уникальную историю и собираюсь начать с новой рекламы, которая, я чувствую, сможет показать особый характер этого бренда и представить его так, как никогда раньше", - рассказал актер.

Мэттью МакКонахи, известный по ролям в таких фильмах как "Даласский клуб покупателей", "Интерстеллар", "Настоящий детектив" и т.д., уже является лицом автомобильного бренда Lincoln. Кроме того, в прошлом году актер снялся в ролике парфюмерного бренда Dolce & Gabbana. Вместе со Скарлетт Йоханссон он прорекламировал аромат The One для мужчин и женщин.