Фото Павла Лисицына, РИА Новости

 

После того, как в Челябинской области упал метеорит, в Роспатент поступило несколько заявок на регистрацию товарных знаков, связанных с данным природным явлением.

Так, к примеру, Челябинское ЗАО «Патент Групп» пытается зарегистрировать товарные знаки «Загадочный метеорит», «Уральский метеорит» и «Чебаркульский метеорит». А фабрика «Южуралкондитер», входящая в столичный холдинг «Объединенные кондитеры», подала заявку на регистрацию бренда «Челябинский метеорит», пишет газета «РБК daily».

Все предприятия пытаются получить права на вышеперечисленные товарные знаки по 30-му классу МКТУ (кофе, чай, кондитерские изделия, какао, сахар, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженое, приправы).

Напомним, что падение метеорита в Челябинской области произошло 15 февраля текущего года. В результате ЧП были повреждены здания, выбиты окна, а также пострадали местные жители.

Сразу же после произошедшего, появилось много желающих заработать на природном явлении. Так, в интернете появились объявления о продаже метеоритных осколков, цена которых варьировалась от 500 до 1500 рублей.