Кадр из видеоролика

 

Компания «Арт Бизнес», участник инновационного центра «Сколково», разработала для мотоциклистов шлем-навигатор с технологией дополненной реальности и голосовым управлением. Новинка, как обещают авторы, будет доступна потребителям в скором будущем. Для продвижения проекта продакшн-компания «Меркатор» выпустила специальный фильм, демонстрирующий возможности чудо-шлема.

В новом продукте изображение выводится прямо на визор шлема, как у пилота самолета-истребителя, оно полноцветное, полупрозрачное, оставляет свободным обзор и не отвлекает от вождения. Голосовое управление позволяет не снимать руки с руля.

 В отличие от обычных навигаторов и тем более бумажных карт, новый шлем делает ориентирование на дорогах удобным и безопасным, говорят авторы. Проект был поддержан Фондом правительства Москвы, Фондом научного содействия малым предприятиям при правительстве РФ, а также Фондом Сколково. При их финансовой поддержке были созданы прототипы оптической системы, электронных компонентов и программного обеспечения.

В настоящее время продукт переживает стадию запуска в серийное производство. Для финансирования этого этапа компания собирается разместить заявку на сайте Kickstarter.com и привлечь средства по схеме добровольных пожертвований.

Для этой заявки компания «Меркатор» создала видеоролик, рассказывающий о компании, проекте  и работающих над ним людях. Концепция фильма построена на аргументации в пользу нового продукта и абсолютной наглядности возможностей будущего  шлема. 

Backstage-видео

Состав творческой группы

Генеральный продюсер – Андрей Скворцов
Ведущий, закадровый голос - Peter Dick
Режиссер, автор сценария – Татьяна Гуляницкая
Оператор-постановщик – Андрей Новиков
Операторы – Александр Белов, Николай Трушин
Инженер – Сергей Соловьев
Свет – Александр Шуваев
М
узыка – Владимир Сайко
Дизайн – Екатерина Сидорова, Наталья Пустынина, Егор Шульгин
Трехмерная графика – Эдуард Давлетьяров, Анастасия Рязанова
Звуковые эффекты – Станислав Татаренков
Композинг, анимация – Анастасия Рязанова, Дмитрий Мишарин
Монтаж – Андрей Шатских
Продакшн директор – Станислав Онищенко
Исполнительный продюсер – Елена Черчик
Менеджер проекта – Елена Нагорная
Руководитель проекта – Евгения Демидова
Куратор проекта – Катерина Мирошникова
Пресс-секретарь – Анастасия Кашапова