Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Мердок отказался от поглощения Time Warner

06.08.2014 в 11:10

Инвесторы считают, что действия магната носят стратегический характер

 

Медиамагнат Руперт Мердок отказался от планов по созданию одного из крупнейших в мире конгломератов СМИ и отозвал свое предложение о покупке владельца телеканалов HBO, CNN и студии Warner Bros - компании Time Warner, сообщает агентство Reuters.

Поступок медиамагната стал неожиданностью для инвесторов, которые позиционировали эту сделку как «неизбежный бой на истощение». «Наше предложение имело значительное стратегическое достоинство и убедительное финансовое обоснование. Но руководство Time Warner отказалось сесть за стол переговоров», пояснил сам Мердок. При этом некоторые специалисты полагают, что это очередной хитрый ход медиамагната, и он через некоторое время снова вернется к вопросу поглощения Time Warner.

Медиахолдинг Руперта Мердока дважды направлял предложение на 80 млрд. долларов - в устной и письменной форме. Совет директоров Time Warner оба раза отклонял оферту, но магнат не собирался отступать и попытался захватить компанию методом «Атаковать. Слить. Подождать», проверенным на Dow Jones.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.