Медиамагнат Руперт Мердок отказался от планов по созданию одного из крупнейших в мире конгломератов СМИ и отозвал свое предложение о покупке владельца телеканалов HBO, CNN и студии Warner Bros - компании Time Warner, сообщает агентство Reuters.

Поступок медиамагната стал неожиданностью для инвесторов, которые позиционировали эту сделку как «неизбежный бой на истощение». «Наше предложение имело значительное стратегическое достоинство и убедительное финансовое обоснование. Но руководство Time Warner отказалось сесть за стол переговоров», пояснил сам Мердок. При этом некоторые специалисты полагают, что это очередной хитрый ход медиамагната, и он через некоторое время снова вернется к вопросу поглощения Time Warner.

Медиахолдинг Руперта Мердока дважды направлял предложение на 80 млрд. долларов - в устной и письменной форме. Совет директоров Time Warner оба раза отклонял оферту, но магнат не собирался отступать и попытался захватить компанию методом «Атаковать. Слить. Подождать», проверенным на Dow Jones.