Иллюстрация Depositphotos

 

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz собирается выделить электрокары и машины, работающие на водородном топливе, в отдельный суббренд. Таким образом, компания собирается составить конкуренцию моделям i, которые выпускает другой немецкий концерн - BMW, сообщает Autocar.

По словам главы подразделения по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Cars Оле Каллениуса, до конца текущего года в модельном ряду Mercedes-Benz появится три электрокара — автомобиль В-класса и две модификации smart. В конце 2017 года компания намеревается представить автомобиль на платформе модели GLC, оснащённый топливными элементами следующего поколения.

Руководство Mercedes-Benz считает, что с помощью нового суббренда сможет составить достойную конкуренцию BMW i — подразделению, созданному для производства высокотехнологичных гибридных и электромобилей с низким расходом топлива.

В конце 2010 года BMW зарегистрировали в качестве торговой марки имена для автомобилей i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8 и i9, часть из них еще не вышли в производство. Официально BMW i3 был представлен в 2013 году, одновременно стартовала и коммуникационная кампания в поддержку бренда. В том же году BMW представила и серийный гибридный спорткар BMW i8.