Иллюстрация Depositphotos

 

Минпромторг предварительно одобрил проект Daimler по производству автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Об этом сообщил замдиректора департамента транспортного и спецмашиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин, пишет RNS.

По его словам, временных рамок по решению в отношении проекта нет. "Сейчас переговоры на более глубокой стадии развития. С нашей стороны этот проект получил предварительное одобрение. Сейчас решение за мерами со стороны Московской области. Если Московская область это поддерживает, а в принципе она заинтересована, соответственно, проект будет иметь дальнейшее продолжение", - отметил Бабушкин.

Речь идет о производстве автомобилей Mercedes-Benz в Солнечногорском индустриальном парке "Есипово". Информация о соответствующих переговорах появилась в начале июня.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК), который намеревается заключить Daimler, подразумевает производство 25 тысяч машин в год. Партнером Daimler по проекту может выступить "КамАЗ" — немецкий концерн владеет 15 процентами акций Камского автомобильного завода.