Иллюстрация Depositphotos

 

Мэр Москвы Сергей Собянин озаботился судьбой уличных сузыкантов. В ближайшее время их деяиельность может быть законодательно урегулирована, об этом столичный мэр сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В первую очередь, Сергей Собянин раскритиковал ситуацию, когда полицейские задерживают уличных музыкантов. "Считаю бестолковой ситуацию, когда с людьми, которые абсолютно никому не мешают, играют классическую, какую-то другую музыку, поступают так жёстко. Этот вопрос не отрегулирован. Что брать с полиции? Она выполняет свои функции", - отметил столичный мэр.

Он также добавил, что в ближайшее время будет создана система, позволяющая исполнителям выступать в городе на законных основаниях. "Есть сайт, на котором человек может забронировать себе место, прийти и торговать. Так же можно будет зайти на сайт, будут определённые точки, где можно будет выступать. Пожалуйста, заявляйся, приходи, пой, танцуй, что хочешь, то и делай", — подытожил градоначальник.

В Москве и некоторых других городах РФ в последнее время вошли в практику задержания уличных музыкантов, что вызывает большой общественный резонанс. Артистам присуждают крупные штрафы по обвинению в нарушении общественного порядка.