Кадр из видеоролика

 

Музыкальный клип The Fox от норвежского телеканала TVNorge стал хитом на видеохостинге YouTube. За 9 дней ролик вирусно распространился в соцсетях и набрал более 19,5 млн просмотров, за что его начали сравнивать с Gangnam style и Harlem Shake.

Видео задумывалось как промо к новому сезону ток-шоу «Сегодня вечером с Ильвис» (I kveld med YLVIS). Его ведущие – братья Борд и Вегард Ильвисокеры известны своими скетчами и пародиями. Например, весной они записали песню Janym на русском и кыргызском языках.

Живое выступление Ylvis вызвало возмущение в Кыргызстане, так как братья размахивали флагом страны, стоя на машине АвтоВАЗа с надписью «шлюха», и к тому же использовали нецензурную кыргызскую лексику.

В новый клип дуэт добавил еще больше абсурда, и в этом Ylvis помогали студия Stargate, продюсеры Rihanna и телекомпания SBS Discovery. В итоге получился полный набор: костюмы животных, танцы в лесу и текст, состоящий из словесных штампов. Главным смыслом песни оказывается поиск таинственной лисы, голоса которой никто не слышал.