Иллюстрации МегаФон

 

С 28 сентября в салонах «МегаФона» появятся собственные платежные терминалы, отличительными особенностями которых станут необычный дизайн и уникальный функционал, сообщает пресс-служба оператора.

С помощью новых терминалов посетители салонов «МегаФона» смогут пополнять мобильный счет, в том числе счета абонентов МТС и «Билайн», и оплачивать различные услуги, в том числе интернет, телевидение, ЖКХ и многое другое. Комиссия при любых платежах составит 0%.

Пока платежи осуществляются только наличными, но уже до конца 2013 года клиентам будут доступны и другие виды оплаты: банковской картой, картой с технологией PayPass или PayWay или с мобильного телефона с поддержкой бесконтактной оплаты NFC. Кроме того, с ноября через терминалы можно будет пополнять баланс электронной транспортной карты «Тройка».

Помимо основного экрана, которым будут пользоваться клиенты оператора, терминалы «МегаФона» оснащены дополнительным вторым монитором. Именно этот монитор разработчики терминала дочерние компании «МегаФона»  - «МегаЛабс» и «МегаФон Ритейл», планируют использовать для размещения информации о своих продуктах и услугах.

По словам Дениса Зырянова, директора по финансовым услугам компании «МегаЛабс», в дальнейшем компании рассчитывают привлечь партнеров для размещения рекламы на терминалах. Ожидается, что существенная выручка от собственного оборудования будет именно за счет привлечения рекламодателей.